2012.05.29

ジャム作った さくらんぼ

食べきれないほどさくらんぼをいただいた。
小さな実のさくらんぼ。
果肉と種を分けてジャムを作った。
こちらを参考にしました→みんなの料理 アメリカンチェリーのジャム
sakuranbo_jam20120529_IMG_9513.jpg

sakuranbo_jam20120529_IMG_9514.jpg
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://spin00.blog47.fc2.com/tb.php/551-10947ec0
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
久々に覗いてみたら更新されてたー

さくらんぼ、種と実にわけるの大変だったでしょ!?
食べきれないほど戴くなんて・・贅沢~

私は、八朔を大量に戴いたのでマーマレードにしたよ~
Posted by じゅんじゅん at 2012.05.30 21:12 | 編集
アメリカンチェリーみたいに香りが強くないので、出来上がりはパンチのない風味でした。おいしいくはできたよ。
ここんところ放置ですんませ~ん!
いろんなことはあったんだけどね!

また、遊んでね!
Posted by hajime at 2012.05.30 22:08 | 編集
管理者にだけ表示を許可する